Иду по дороге пустынной, заброшенной

Алэри
19.03.2006

Иду по дороге пустынной, заброшенной,
Ночная пурга заметает следы.
И пусть я теперь здесь и гость ведь непрошенный,
Училась я быть и с тобою на ты.

Поэт, ты скрывался в пустынях безводных,
Тебя я просила дойти до луны. –
Дошел и стремился, сюртук твой изношенный
То небо укрыть, не смогли ведь и вы.

В стихах моих Явь с Навью тленной встречалась ведь.
Никто мне теперь не указ, господин,
Как лебедь плыву в тихой, солнечной заводи,
Свобода моя! Моя вечная синь!