***

Юхнин Евгений
Тёмная проказница
Снова улыбается,
И последний лучик
Солнечный играется.

Вот уж солнце тусклое
Утопает в озере,
Думает оно,
Что его все бросили.

И по небу яркие
Звёздочки-песок
Сеет словно семечки
Месяц-колосок.