Призраки

Илья Розов
Они живут среди нас,
Их называют призраки,
Они затеряны среди людских масс,
Вот их признаки:
Они вполне обычные серые люди,
Но существуют в заброшенных домах,
И едят из грязной посуды.
Их вид вызывает жалость и страх.
Их сгубил алкоголь, безразличие людей,
Тяжёлая жизнь и личное горе,
Отречение собственных детей,
Бросивших их в лачуге, самих уехавших на море.
Они дерутся за бутылки водки,
Их глаза мрачные пусты,
И из этой нервотрёпки,
Понимаешь они - одни!!!
В этом вина и их, и людей,
Но у призраков есть наказанье:
Они одни и без детей,
Тарелка супа - их желанье!
Они вечно голодны,
Вечно ищут тепла,
Они одеты не модно,
На них даже нет лица!
Взгляни на призраков,
Внимательней посмотри
И безо всяких признаков
Поймёшь они - одни!