Такою ты останешься со мною

Петр Дьяков
Такою ты останешься со мною:
С улыбкой детской, нежными глазами.
Увы, не будет больше песен под луною,
И не признаешься в любви ты со слезами.
Такою ты останешься во мне,
И как бы ни хотел – я не смогу тебя забыть,
Ты точно знаешь, клялся я тебе
Любить тебя. И буду я любить.
И голос нежный буду помнить я,
Веселый смех и чистую любовь.
Мне никогда уж не позабыть тебя,
И я не знаю, свидимся ли вновь.
Ты стала красивей, ты стала старше,
Ты изменилась, да и я уже другой.
Увы, не будет дней, что проводили раньше,
Когда любили, и встречались мы с тобой.
Не будет больше сказочных мечтаний,
Красивых, шумных, ярких вечеров,
Не будет больше ревности, страданий
И нежных, ласковых, прекрасных слов.
И это всё осталось в прошлом,
Но не забыто – знаю точно я.
Я вспоминаю только о хорошем,
Когда мы были вместе – ты и я.
Такою ты останешься со мною,
Такою буду помнить тебя я,
Когда мы целовались под луною,
И ты сказала: «Я люблю тебя!»