Однажды ночью

Дмитрий Салганюк
Не хочу, чтоб день настал,
Не хочу восход, чтоб встал,
На луну хочу смотреть,
С нею звездам песни петь.

Пусть звезда моя горит,
Пусть мне ветер говорит
О свободе, о мечте,
О полете налегке.

Обласкал березу свет -
То луна дала обет.
В звездном свете я летал,
Ветер душу размотал.

И душа взлетела ввысь,
Ты попробуй доберись
Всё исчезло: грусть и страх
И от них лишь тень да прах.

Ночь прошла, и день настал -
Вышел с корабля на бал,
Правда вышел не на бал,
А вернулся в тихий зал.