Жизнь светла до той поры

Алэри
Жизнь светла до той поры,
Пока в небе тучки
Разлетятся от листвы,
Незаметно сумрачны.
Вей же ветер перемен
В стороны – повсюду.
Замети невзгод взамен
В ожиданьи чуда..
Пусть и холод вновь придет,
Заманив в ловушку
Теплых дней и след пройдет,
Снегирям – кормушку.
Не тоскуй душа моя, -
Все ведь проходящее.
Вновь цвети ты, в закрома
Спрячу я бесстрашье.

2011