Я чемпион!!! Посмейтесь же теперь

Петр Дьяков
Вы помните – я начинал играть,
А Вы смеялись надо мной,
Но не над ролью,
А над самой игрой,
Которую играл я неумело,
Не зная правил и не ведая обид,
Тогда не видел Вашу душу, видел тело,
Не знал Вас близко, ну да Бог же Вас простит
За то, что видя неудачи,
Махнули на меня рукой,
И Вы ушли, но сердце плачет,
Я думал – будете со мной
В богатстве, в бедности и в счастье,
Но был у Вас другой фасон,
Зачем Вам нужен неудачник,
Когда есть рядом чемпион?
Но я не сдамся, я играю,
И я играю как могу.
И как могу – я побеждаю,
На радость мне, назло врагу.
И вот я выиграл, на вершине,
Я – чемпион, я это знал,
И знали те, кому я нужен,
Те, кто меня не предавал,
Те, кто в трудную минуту
Не махнули на меня рукой,
И те, кто в бедности ль, в богатстве
Всегда останутся со мной.
Вы помните – я начинал играть,
А Вы с улыбкой указали мне на дверь.
Но я играл, я запретил себе страдать,
Я – чемпион!!! Посмейтесь же теперь.