Политпалитра без пол-литра

Сергей Васильев Младший
           1. Богатством сыт не будешь!

Эх, Владим Владимыч, не прав ты!
Чтобы щедро родил посев,
Пуще, чем большие зарплаты,
Людям дай равных прав для всех?

Кто внизу? Пусть и быдло, по сути…
Уравняют – клеймо и печать!
Вы, с чего взяли, сэр Лилипутин,
Что могёте народ поучать?
 
           2.  «Право голоса есть у каждого!»

Как ЕДРОССа ты не обхаживай,
Он передним умом задаст…
Право голоса есть у каждого?
Только кто ж тебе его даст?