Мне от этого хуже не станет

Теффия
"Зачеркнуть бы всю жизнь, да сначала начать…"


Заглянуть бы однажды в лицо, мне, судьбе
И в упор посмотреть ей в глаза бы,
Рассмотреть в глубине запорошенный след -
Изучить все тупые изгибы:

Вот - лягушка в болото меня завела,
Взяв большие к тому ж чаевые.
Я оттуда кота себе в дом привезла,
Навязались и мысли шальные…

Сократить бы пассивы тех прожитых дней,
Увеличив актив удовольствий.
В дом позвать благородных и давних друзей,
Разодравшись с собою со злости.

Зачеркнуть бы всю жизнь, да сначала начать 
(Спит пока под навесом прохлада).
Мне пора уж прошенье судьбе написать,
Но, увы, ничего мне не надо.

Лишь с тобой повстречаться хочу, милый мой,
А услышав твой голос однажды,
Говорить про любовь, как когда-то давно… 
И войти в воду чистую дважды.

Мне застрять бы в лифте на восьмом этаже.
(Ведь за это никто не осудит?)
Просто так, чтобы было приятно душе,
В этом мире порочных иллюзий.

Постоять в темноте, помечтать о тебе -
Заблудиться в жестоком обмане
И прижать свое счастье покрепче к себе.
Мне от этого хуже не станет.