Я не пойму, скатился мир куда

Петр Дьяков
Я не пойму, скатился мир куда,
И катится куда моя страна?
С иронией смотрю я иногда.В стране творятся прямо чудеса,
Решают деньги, и решает власть,
И раньше что нельзя было купить –
Скупают всё, мешая дальше жить
По совести, по правде, по-честному, любить.
И вам, служители закона,
Не всем, но точно большинству,
О, как к лицу идет корона,
Как честность, правда – подлецу.
И не хотя служить идее,
Уж позабыв давно про честь,
Игра пороков, злоба, месть,
Забыв, что правда где-то есть.
И властью пользуясь надменно,
Вы говорите лживые слова,
Борьба с преступностью идет всенепременно,
При этом бы взглянули на себя.
Ах, власть, твои плоды так сладки,
В погонах рэкет. Ох, а на деньги падки,
К чему стремились, мы туда пришли –
Я говорю без всякой клеветы.
Кто защитит порядок от порядка?
Законы от закона защитит?
Но как? Без денег жизнь не сладка.
А может все же правда победит?
Наверно может быть найдутся люди,
Которым дорога свобода, честь,
И будут ненавидеть лесть,
Доказывать, что правда есть
Не где-то там, а тут и здесь!