Я привыкаю...

Ирина Ихенова Тимошина
Я привыкаю к молчаливости
За неименьем собеседника.
Как побирушке, ради милости,
Слова свои ты цедишь реденько.
Ах, сколько было недосказано,
А сколько – репликой угрюмою,
Но я еще встречаю радостно
Лицо, украшенное думою.
Не говори со мной о будничном,
Оно и так всегда за главного,
Как будто мысли дальше булочной
Моею жизнью не оправданы.
Отбросив  новости  газетные,
И  пустяки оставив сплетникам,
Стань украшеньем  дня заветного,
Беседа с умным собеседником.