Про униженных и оскорблённых

Маргарита Вышенская
Про униженных и оскорблённых
           Или выход из сумрачного леса….

Очень трудно прожить
жизнь земную
в сплошном униженье,
уваженья не знать
и любви от родных и друзей
и себе отказать
в так приятном для всех
наслажденье….
но зато под конец
не найдёте людей веселей….

Потому что душа, да и совесть
честны и спокойны,
нет долгов
и себе никогда не соврал…
Потому, что мы – жертвы
и рая бесспорно достойны –
кто поклоны не бил,
а всю жизнь свою
честно шагал….

Посвящается репрессированым моим родителям и всем
другим невинно осуждённым, но не сломленным судьбой