Символ жизни моей

Ирина Ихенова Тимошина
Символ жизни моей -
Грязный мужний носок,
А еще - сельдерей -
Кружевами листок.

Так хочу красоты,
Что у самых дверей 
Посадила цветы,
А растёт сельдерей.

Не пойму, в чем подвох,
Но нагляден урок:
Выбираешь любовь -
Получаешь носок.

Ну, носок, так носок!
Среди дней шелухи
Снова сею цветок -
Прорастают стихи.