Метель

Валерий Кораблин
Сегодня вновь метель,
Завьюжило ступени.
Людская канитель
В отчаянье от лени,

От тёплых уголков,
От завтраков обильных
Спешит из всех домов
Под хлопья вихрей сильных.

Ловлю в ладони снег
И радуюсь: не тает,
Но чей-то рядом смех -
И счастье улетает.

Сегодня всё бело,
Как будто к воскресенью,
Кого-то навело
Предать весну сомненью.

А я живу одним,
И радуюсь метели,
С ней веру возвратил,
Теряв, на той неделе.

             03. 1972 г.
г. Липецк