Изведаны не раз

Ирина Ихенова Тимошина
*
Изведаны  не раз тайфуны и  циклоны,
И  океанских волн я знаю вкус воды,
И пройден перевал, где обнимая склоны,
Дорога до сих пор кружит мои следы.
Ни слова о цене, что забрала  дорога,
Чтобы потом  со скал  катиться  в океан -
Восточные ветра  приносят недотрогам
То осыпь - камнепад, то клочьями туман.
На дальнем  берегу, у самого прибоя,
Остался навсегда  мой тихий городок,
Но кажется порой, что прежней – молодою,
И я осталась там - у пройденных дорог.