Легко быть хорошим

Петр Дьяков
Легко быть хорошим, когда все хорошо,
Легко засмеяться, когда все отлично,
Легко быть любимым, когда все легко,
Легко быть приличным, когда все прилично.


И от заученных фраз улыбаясь,
Ты говоришь комплименты различные,
И не стыдясь, и не стесняясь.
Когда хорошо все, тогда все отличные.

Но солнце, увы, не всегда светит ярко,
Порою не греет, хоть оно горячо,
И время настанет, когда будет жарко,
И брызжа слюной, ты плюешь чрез плечо.

Тогда открывается истинность лиц,
Ведь с трудность правиться трудно порою,
И все узнается тогда без границ,
И масок смирения ,и добротою

Попробуй смеяться, когда не смешно
Попробуй быть добрым,когда все злодеи
Легко быть хорошим ,когда все легко .
И трудно быть добрым,когда на пределе