Читатель осени...

Ананас
Улыбнусь не купив,браконьерную рыбку,
придымлённую осенью строгой,
Травы капли лелеют так зыбко,
Будто молятся перед дорогой.

В воду глядеть-в её голограмму...
Драму-неравной любви панораму?
Что в сообщающихся сосудах...
И понимания пересудах,
То опрометчиво,то серьёзно...
Любовно,заманчиво...и не поздно?

Два костерка на славу пред дорогой,
С подсказкой прозы в снящемся стихе,
Путь ласточек небес заняться йогой...
В вечерней классике радушно- налегке...

Рассказы рядятся как радость отражаясь,
Коль воздуха живителен заряд...
Читатель -путник с жизнью расставаясь,
Для будущих гостей готовь наряд!