Апрель

Ирина Ихенова Тимошина
         
Двор зеленью окрасила трава 
И на деревьях набухают почки,
Да на кустах пока поодиночке
Проклюнулась  веселая листва.
И скоро серых веток кружева
Укроет широко,самозабвенно
Цветенья белооблачная пена,
Лишь кое-где смущенно розова.
...А в дальнем море стынут острова-
То ветер рыщет, то терзает стужа.
И этот край так сумрачно завьюжен,
Что кажется химерой колдовства.
Земля  под снегом будто не жива –
Весна туда крадется осторожно,
И высятся над краем тем острожным
Измученные ветром дерева.
Но в море там такая синева,
Такой простор, такое первородство-
Рассветное купается в нем солнце
И небеса полощут рукава.