и ветер нам воет отповедь

Хеленсия Влади
Сюжеты прошедших весен
Мне память ласкают нежно...
Сегодня..? Сегодня-осень.
И холодно под одеждой.
Под кожей, и где-то глубже,
Куда не проникнут взгляды.
И дождь превратился в лужи,
А я? Нет, молчи, не надо.
Без слов и без лишних прений,
По праву первого зрителя
Историю своих превращений
Итак я возненавидела...

А память тревожит лунами,
Раз в месяц спать не дающими.
И сердце срывается струнами.
Второю щекою к бьющему
Опять повернусь, как научена.
И жизнь снова влепит отмашью,
И ей наплевать, что измучена-
Заставит вернуться к прошлому.
И снова пройти известное,
Пока не пойму чего-то я...
Ноябрь. Небо стало пресное.
И ветер нам воет отповедь.