Судьбой же предначертано

Наталья Пономарева 4
Судьбой же предначертано,
До селе быть слепой,
Судьбою предначертано,
До селе быть глухой.
Цветешь ты свежей розою,
В саду большом моем,
Питаешься ты прозою,
Сорву тебя я днем.
И будешь ты красивая,увядшая стоять,
И будешь ты колючая,шипами всех касать,
Не будет больше милый твой,
Садов моих топтать,
Не будет он,красивый твой,
В саду тебя искать.
Уйдет он зорькой утренней,
Так не дождавшись цвет,
Тоской своей безудержной,
Собрать себе букет.
И будет тосковать один,
Что не сорвал твой цвет,
И будет ему свет не мил,
Забросит он букет.
Забросив он букет,поймет,
Что нет милей тебя,
Опять он к саду подойдет,
И не найдет тебя.
Заплачет на закате он,
Потом очнется вдруг,
Поймет,что был то просто сон,
И встрепенется друг.
Посмотрит,рядом ты лежишь,
Уткнув лицо в плечо,
Блаженно дорогая спишь,
И страхи нипочем.
Обнимет нежно он тебя,
И будет думать он,
Что ночью дергался он зря,
Вздохнет,прогонит сон.
Разбудит поцелуем он,
Проснешься утром ты,
Увидишь розовый бутон,
И на столе цветы.
       1993год.