Всегда запоминаю красоту

Ирина Ихенова Тимошина
Всегда  запоминаю  красоту,
Когда её нечаянно встречаю,
И прячу я потом картину ту
В особый ларчик за семью ключами.
Я в нём храню упавшую звезду,
Лицо чужое за стеклом трамвая,
Старинную гравюру, а в саду -
Метель цветенья накануне мая.
То в облаках вдруг радугу найду,
А то волна причудливо играет,
То отблески закатные на льду,
Как ягоды в лукошко, собираю.
      
Накапливаю  мира  красоту
Порой– намеренно, порой– не сознавая,
Чтоб, забывая страх и немоту,
Восславить жизнь. Я это точно знаю.