Среди народа нет единства

Александр Чепелев
СРЕДИ НАРОДА НЕТ ЕДИНСТВА.

Среди народа нет единства.
Да, и откуда его взять?
Один в деньгах разводит свинство.
А многим нечего пожрать.

Лишь демократы – фарисеи
Дудят опять в свою дуду.
Но кто из них, спроси, посмеет
Доход иметь лишь по труду.

А как же взятки и откаты?
На льготы тоже наплевать?
И белокаменны палаты
Народу просто так отдать?

Ну, нет! Ребята, это дудки!
Не смейте даже помышлять!
Ведь единение лишь сутки.
Он, праздник – ширма так сказать.

Нет единения народа.
Богач, бедняк неровня всё ж.
И разногласья год от года
Его кромсают словно нож.