Там ждет меня весна иная

Кирилл Никифоров
Нам увядающее нужно,
Чтоб лучше чувствовать цветущее...
Осенний вихрь, сбивший кружево
Тончайшей паутины; в гуще
Цветов багряных, желтых, в охре -
Распад глухой, печаль немая,
И, как земля без влаги, сохнет
Душа осенняя, пустая...

Мы ждем весны, с ее сапфирами,
Ручьями, солнцем и черемухой,
Со струнами веселой лиры,
С вторым дыханьем, свежим продухом.
А мне не надобно тревожиться
И приближать пору желанную
Тоской по ней; лишь позаботиться
О фотографии под рамкою:

Там ждет меня весна иная -
Твоя улыбка, дорогая.