Скованные цепью облаков...

Константин Накостик
Скованные цепью облаков
Накурились в поисках нирваны.
Караваны новых чужаков
Улетают строем за дурманом.
Попадают в лапы суете,
Повседневность видится развратом.
Мелкой рябью плавать по реке,
Часто убеждаешься в обратном.

Белый флаг парит над головой,
Мать-земля задушенная гарью.
Серым фоном, белой полосой,
Как и все, ты стал обычной мразью.
Существуешь только для себя,
Чёрной птицей над сырой землёй.
Словно догоревшая заря,
Уползаешь чёрною змеёю.

Твоя жизнь всегда идёт сегодня,
В ней нет места "завтра" и "вчера".
В ней нет страха пред Судом Господним.
В ней есть место только для тебя.


28.08.05.