Дума

Зу Ван
Мы пропиваем и сгораем
В своей чуждо-родственной душе.
И уже не бредим раем,
Бредим тихо в мираже.

Своих бросаем в дальних странах,
Уходим где еще пожар,
Бродим в никотиновых туманах
Небесный нам не нужен дар.

В бездонном взгляде все рождаем
Всю бредовость наших черт,
И как будто все мы заем,
За что предали божий крест.

Поняв всю нашу дурость,
Мы стараемся создать
Все что сломала наша колкость,
И грех, чужой, пытаемся продать.

Черным криком проплывают,-
Наши свято-грязные мечты,
В темноте глаза лишь догорают
Гниют на кладбище кресты.