Как нас разлучали, как пели...

Елена Ительсон
          1
Как нас разлучали, как пели
в парке звенящие ели.
И был телефон молчаливый
Союзником праведных Дев.
Идти не могу я по парку,
Где холодно было и жарко,
Но я была точно Тигрица,
А ты - молодой Лев.

       2
Я отпустила всех,
Кто был со мной.
Пунктир остался,
что сотру зимой
и слабое подобие печали.
Увы,мы так по-взрослому
молчали
В далёкой юности...
      
         
5.11.2011

И стихотворение  давнего времени тому же Герою


ЕСЛИ ТЫ КО МНЕ ВЕРНЁШЬСЯ



Если ты ко мне вернешься-
Я слезами оболью
Все весенние травинки на рыжеющих газонах.
Если ты ко мне вернешься-
Я слезами оболью
твой смешной пиджак,
который мал тебе уже давно.
Если ты ко мне вернешься-
Из моей груди тогда
Выпадет, стуча об землю,
Тяжесть нелюбимой быть.
Светлой будет наша встреча,
Если ты ко мне вернешься.
Снег блестящий и хрустящий
будет скрашивать дорогу
В золотистую любовь.
Или дождик-горемыка
будет слезы умиленья лить,
Увидев нас, безумцев,
Без зонтов идущих к счастью.
Иль зеленые деревья
захлебнутся в ливне лета,
Если ты ко мне вернешься...
1982