Любовь спасет от одиночества?

Анатолий Солнечный
Она не просто одинока и потерянна.
В который день опять она одна.
И вроде понимает - это временно.
Но так давно не говорит, что влюблена.

Любовь спасет от одиночества? Возможно.
Быть может, оградит и от тоски.
Скажи мне, а спасение не ложно?
Выбора нет, лишь сердце и тиски?