Закон осени

Маша Бирюкова
В осени есть свой сухой закон -
Закон сорвавшейся листвы,
Закон пустых и заколоченных окОн,
Закон природы перешедшей вдруг на "ты".

Закон разбитых стёклышек воды,
Вдруг треснувших после первого мороза;
Закон сухой, понурой, выжженной травы,
Впитавшей словно масло слёзы.

Закон записанный на скалах бешеной волной,
Разбившейся об эти скалы
И задохнувшейся в припадке дикой славы,
Стиравшей облик юный именной.

Закон не устаревших старых дам,
Мадам и прочих сеньорит,
А рвётся только там, где заболит.

Об осени никто не вспомнит,
Пока она сама не разрешит.