Раздумье

Валерий Кораблин
Лезет вечер в душу бледным светом.
Тишиной я оглушён, брожу
По тропе с тревожащим советом
И ответа всё не нахожу

На твои усталые вопросы,
На загадки собственной судьбы.
Скоро лягут нежным ливнем росы,
Стихнет шум охотничьей пальбы.

Закружится первою пылинкой
Повзрослевший голубой апрель,
Расплескавшись в небе звонкой синькой,
Разольётся жаворонков трель.

Вечер ранний, грусть моя и память:
Много ль вёсен в жизни процвело?
Много ль дней мне подпалило пламя?
Много ль, не простив, друзей ушло?

04. 1972 г.
г. Липецк