Столетний дуб

Валерий Кораблин
Хрустит ледок на солнце в ранних лужах,
Прозрачней воздух, дальше горизонт.
И свежий ветер - отголосок стужи -
В воде качает неба синий зонт.

Ещё во сне, во внешности угрюмой
Стоят деревья, мудростью крепясь.
И дуб стоит, могущественен думой
О смысле жизни, в дрёме находясь.

О, сколько вёсен минуло, играя
Снегами запоздалыми, водой.
И облака лебяжьи, словно стаи,
Сто первый год летят над головой.

А дуб стоит, величественен, строгий,
Как всё святое, вечно на земле,
И разливает солнце вдоль дороги
Весенним утром радость по воде.

04.1972 г.
г. Липецк