Элегия

Виктор Марков 2
Мой друг!.. Испачкав первой строчкой
однажды новую тетрадь,
ты знал - земная благодать
в союзе с девой непорочной?..
Душа восторженного сада
стихами полнится без дна.
И в этой прелести вина
её задумчивого взгляда.

Фонтаны слов осеребрённых,
туман любви, пора стихов!..
И рифмы только "кровь - любовь"
струятся в строчках окрылённых.
В любимый образ собирая
эпитетов горящий звон,
ты был волшебно опьянён
тропинками к воротам рая.

Тропинки - что?.. Большой дорогой
твоя любовь навстречу к ней
неслась в потоке светлых дней
и, вдруг, споткнулась... Недотрогой
она слыла в десятом классе...
Твой образ чистой красоты
давно обслуживал "мечты"
в харчевне, у водил, на трассе...

Тетрадь испачкав первой строчкой,
ты знал о деве непорочной
всё, что хотелось бы узнать?..

       *    *    *