Я видел звон раскрытых сердец...

Константин Накостик
Я видел звон раскрытых сердец,
И слышал песни подавленной жизни.
Я многое знаю, но не знаю зачем -
Зачем я живу в этом проклятом мире.
Закрытая дверь, пологий обрыв,
О счастье поют блаженные ветры.
Раскрыть свою грудь и крикнуть внадрыв,
Оставив свой след - горстку смрадного пепла.

Приходит время блаженной жизни,
Но на стене перевёрнутый крест.
Надежды меркнут, все сны уплыли.
Уходит время - для нас нет мест.

Хороший город и толстые стены,
Стальные оковы по рукам и ногам.
Пустых слов обнажённые темы,
Повседневных трагедий разбросанный хлам.
Сквозь маски лиц доносятся звуки -
Они пусты: всё ложь и обман.
Твой мир безбрежен, твой мир бескраен.
Свою бесконечность ты выдумал сам.

Уходит время блаженной жизни,
На грязной стене перевёрнутый крест.
Всю нашу вечность в канаву смыло,
И грозный голос прикажет: "Лечь!!!"


17.09.05.