Глупое счастье

Валерий Кораблин
Вот оно – «глупое счастье»,
Мечется, славит меня,
В поисках дней сладострастья,
С пламенем чувств и огня…..

Вьётся то справа, то слева
И забегает вперёд,
Врёт в разговорах умело
И от соперниц ревёт.

И, начудившее вволю,
Ищет приют и покой,
Выстрадать с кем свою долю
Жизни, судьбы непростой.

Вот оно – «глупое счастье»,
В душу стучится мою,
Чтобы, схватив за запястья,
Вдруг очутиться в раю.

Там, где чужие рассветы,
Розовый свет облаков,
Где постоянное лето,
Много манящих цветков,

Радости светлой и счастья
Полон просторный ковчег.
Как уберечь от напастей
И не пустить на ночлег

Смелое «глупое счастье»,
Ждущее ласки в ответ?
Нет на влечение власти,
Есть только мудрый совет:

Не принимать знак участья
И утешения весть
В дни неурядиц, ненастья
Как любовь, жалость и лесть.

16.12.2010 г.
г. Владимир