Не-грусти!

Любовь Ларкина
      

Не  грусти,  моя  родная!
Солнышко  над  миром  встало.
Здравствуй  день! – Пролепетала,
Речка,  в  камышах  играя.
Не  печалься,  не  кручинься:
Божий  промысел  над  нами.
Даже  птаха,  даже  травка
Прорастает,  чтоб  смириться.
Пусть  улыбка,  словно лучик
На  твоём  лице  сияет.
Будь  же  счастлива,  родная!
Пусть  любовь тебя  научит!
         1/7 – 010 г.