Урок

Вячеслав Горбачев-Царев
Ведет занятье Сатана,
Он – многоопытный учитель:
«Для счастья людям жизнь дана,
Я – твой творец и твой Спаситель.
Что Бога праведный Завет?
Ведь люди честного обманут.
Мечты благие лучших лет
Не сбудутся и в вечность канут.
А жизнь дается только раз,
Греши на полную катушку.
Реальность тре-бу-ет прикрас,
Иначе – попадешь в психушку».

А я не верю Сатане,
Не знаю, кто меня заставил
Прожить в родимой стороне,
Свод принимая Божьих Правил.