День осенний

Дмитрий Сергеевич Сергеев
Пытаясь разгадать, что кроется за блеском глаз,
За линией прижатых губ,
Чужих историй, что повторяют путь,
Которым я иду.
Я не могу узнать своих шагов.
Как тесно под покровом ночи,
Как нежно в тишине
Другого измерения...
Тревожит день осенний...
И голуби летят туда,
Где тени бело-голубые,
Где не считают, сколько зим осталось...