Соловей

Валерий Кораблин
Липа, зацветая, плачет. Капли – как слеза,
Тень кладя на неудачи, радуют глаза.
Жёлтый цвет, пыльцу роняя, падает в песок,
Грустью душу наполняет тонкий голосок.

Меж ветвей в листве тенистой нежно соловей
Трелью робкою цветистой радует, Орфей.
И любимой Эвридике песни он поёт,
Не боясь детишек крика, за душу берёт.

И лишь в полночь смолк устало пылкий кавалер,
Так ему недоставало вычурных манер.
Ну а завтра, как стемнеет, вновь польётся трель.
Сердце рвётся, пламенеет, с лип летит капель.

Через две недели точно он гнездо совьёт.
Соловьиха сядет прочно, яйца нанесёт.
В августе соцветья зреют – лип пестрит кора.
Соловьёв птенцы храбреют, крепнет ость пера.

Солнце поутихло, стыло в стане соловья.
Машет осенью счастливо крыльями семья.

10.12.2010 г.
г.  Владимир