ручей

Анастасия Алтаева
               
05.07.11

На опушке великой дубравы,
В дебрях света и свежей листвы,
Сквозь туман и стволы переправы
Протекает ручей сквозь холмы.


Тот ручей с его берегами
Заповедные знает места.
Он прозрачен и чист. И годами
Проверялась его чистота.


Зверь лесной или путник усталый
Наберет в ручейке том водицы,
Ведь целебной воды в нем немало.
Тот ручей всем позволит напиться.


Проходя мимо леса случайно,
Загляните в небесную высь.
Берегите источник тот славный,
Он несет в себе пользу и жизнь.