Родник

Валерий Кораблин
Вверх над речкою спокойной – косогор. Журчит родник
У дороги – своевольно, вверх по берегу возник.
И бурлит, песок сгоняя, по извилинам ручья,
Воды речки пополняя,  дно неровное слоя.

И никто его не холит, не прикладывает рук.
Диким стал не поневоле –  тишину не будит стук.
Весь обросший жёлтой ивой, песнь чуть слышную поёт
И бежит неторопливо даже в холода под лёд.

Дружно резвые синицы  мочат клювы в роднике.
Вороньё спешит напиться в этом снежном тайнике.
Ну а летом здесь веселье – летний зной сзывает птиц,
Льётся радость новоселий бесконечных верениц.

Отмечают, чередуясь, стайки птичьи, суетясь,
Мирно тренькают, волнуясь, то порхая, то кружась.
И журчит родник, направив воды осенью, весной –
Речку скромную прославив чистотой, даря покой.