на побережье

Анастасия Алтаева
18.03.11

Вдали от шумных городов            
И вечной суеты людской,
Отбившись от земных оков,
Раскинулся морской прибой.


С утра еще не буйно море,
Тем местом завладел покой.
На оживляющем просторе
Летают чайки над волной.


Возносит солнце над волнами
Свой тусклый свет издалека.
И высь лазурная над нами.
Лишь небо смотрит свысока.


И свет лучей, и свежесть моря
Развеют грусть, нагонят сон.
И нет здесь ни тоски, ни горя,
Ты здесь мечтами окрылен.