Два милых сердцу моему

Елена Сляднева
Два милых сердцу моему,
И не одному ему,
А также телу
Молодому, ненасытному,
Тушили пламя
Моей страсти разрушительной.
И как могли
Но берегли,
Старались- не устерегли:
Попалась в сети, и не раз,
К ошибке злой, губительной.

В противоречиях,
Как в склепе замурована
Собою же охаркана, оплёвана
Из кожи вон
Я вылезти спешу
Как дальше жить, сама решу.
Такие веские имею доводы
Моя судьба-надежды проводы
И никого я больше слушать не хочу
У сердца своего совета попрошу.

Оно там бьётся у меня в груди
Такое красное и мокрое,
Живое
Сейчас молчит. Стучит себе, стучит,
А я его дурацкой памятью
Возьми да разбуди.
Зашевелилось, застонало, заскрипело,
Открыло мне на будущее воротА:
Я получать удары не умела,
Была бы жертва,
А я буду сволотА.

               лето 1993