Хрепка

Чеслав Чуканов
ХРЕПКА (сказ в главке "Всяка ХРЕНЬ типа ХРЕПКИ")

На огороде дедка Ческа вырастил много-много
всяких сорняков и … одну Хрень. Гибрид Хрена,
Редьки, Ананаса и Репки. Всё лето  старый рыбак
холил и лелеял Хрепку.
Выросла Хрепка большая-пребольшая.
В пол-огорода… Да ароматная-я... Ещё бы - АнаНас...
« Сентябрь уж наступил…»,
а помощи из города нет как нет…
А на подворье лишь бабка да внучка с Жучкой и
кошкой Лаской… Да! Ещё Мышка с ними
в землянке жила… А вокруг – Мёртвое Пресное море
да непроходимые лес и болото.
Не довезли ещё на Русь диковинные картошку
и капусту… ели то хрен, то редьку и репку…
Кто – хрен, кто - редьку или репку.
Кто - Лук от семи недуг, а тот -  Чес-Нок
(пахучий от пота Ног). У-у-х!
В детстве дед Чес был «ботаником», вот и
вырастил Хрепь или ХреДпь… Поливал всевозможным
и прочим навозом, мочил мочевиной, укрывал от ветра
и гладил по крутым бокам...Продолжим...