Урок поэзии

Александр Янушевский
К чертям отправьте амфибрахий!
Анапест пусть идёт... в архив.
Довольно жить под гнётом страха,
Что на душевные стихи

Вдруг нападёт коварный критик,
Который сам внутри дрожит.
Вот, вы его же обвините
В тупой предвзятости и лжи!

Пусть смысла нет, так поэтично!
Читайте вслух! О, как звучит...
Пообещайте всем, публично,
Компьютер не сжигать в печи.

Ура! Теперь произведенье,
Минуя пыльные тома,
Дарует слов нагроможденье
Для дум пытливого ума!