Ангел души

Валерий Кораблин
Как ангел счастья в поднебесье,
Парит заблудшая душа,
Поднявшись ввысь над мракобесьем,
Наивность помыслов верша.

Кругами странными летая,
Стремится к свету в высоту,
Волнуясь, в ауре витая
И славя веры чистоту.

Душа, очищенная ветром,
Расправив странствий паруса
Над грустью и остывшим пеплом,
Сердец сближает полюса.

Желаньем бодрым наполняя
Порыв сгореть в страстях, как вновь
Приходит, к верности склоняя,
Совсем нежданная любовь.

Сметя в душе порог сомненья,
Стерев разумности мечты,
Попав в безумство умиленья,
Лишь видя внешние черты.

Сердца, упавшие в безволье,
Летя на пламя мотыльком,
Закончат свадебным застольем
С горящим счастья угольком.

Душа, как ангел высшей власти,
Будь верной и храни от бед,
Не дай остыть духовной страсти,
Летай и лей амурный свет!

28.11.2010 г.
г. Владимир