Осока

Марина Елена
Осока

- Осока, что трепещешь на ветру?
- Погладь меня – я ключик подберу
К закрытым капиллярам… Удивись,
Что твои пальцы могут быть в крови:
Ведь ты забыл, как выглядит она?
По-прежнему: назойливо красна.
Когда вокруг – лишь сухостой и пни,
Когда в домах погашены огни
И зачинают тупо, не любя,
И камни кровоточат внутрь себя,
Когда до звёзд – певучий волчий вой, -
Осталось только прорасти травой…
Живой!