Гитара в ночи

Валерий Кораблин
Звуки струн тишину растревожили
Одинокой гитары в ночи.
Росы, падая, в каплях размножили
Света лунного бледны лучи.

Задрожали, очнувшись, замерзшие
Листья жёлтых акаций во сне
Вдоль тропы, ежевикой заросшие,
В пробудившейся рано весне.

Расплескалась мелодия томная,
Проникая в сердца молодым,
Ненавязчиво нежная, скромная,
Расселилась по душам святым.

И откликнулась сладкой бессонницей,
Затихая в блаженстве любви.
Ах, хозяйка, гитары поклонница,
Потихоньку ты струны сдави!

21.11.2010 г.
г. Владимир