Пятая симфония

Валерий Кораблин
Звучат мелодии и звуки,
Сердца пронзают, как иглой,
Ломая чёрствость, леность, скуку,
Привычек пагубных застой.

Вмиг отступает спесь и чванство,
В многоголосии кружась.
Всё растворяется в пространстве,
В полифонии находясь.

Вписал Бетховен свои муки
Судьбы капризной непростой
В симфонию гармоний. Руки
Его творили нотный строй.

Превозносясь от пира к тризне,
Познавши музыку без слов,
Закрепощён стихией жизни,
Попал он в плен её оков.

От молодого осмысленья
Любви полёта и мечты –
К борьбе, страданьям, одоленьям…
Страх переправы, где мосты

Через бурлящие потоки
Над тёмной пропастью. Скрепя
С зимой холодной – лета сроки,
Аккордам страсти предпочтя.

Но, возрождая в жизни веру –
«Над злом – победы торжество», –
Ломает музыкой барьеры,
Вселяя в души Божество.

08.11.2010 г.
г. Владимир