Молчи, суфлёр

Венена Петровская
Молчи, суфлёр, глотай слова   беззвучно…
и реплики зажёвывай  зерном
с невспаханных полей   подтекстов смелых.
 не до тебя…уже выносят тело
не начатой до времени игры…
Молчи  и  жги из слов своих костры;
наш режиссёр   мрачнее чёрной тучи,
и на часах забвения зеро,
дошедшее ,наверное, до ручки.
Молчи, сегодня   опытный Харон 
не переправит твоего молчанья.
И это тоже  очень не случайно
на перекрёстках творческих миров


***
  Не бойся зим в молочно-белой мгле,
  Небезразличных воющих метелях.
  Мистралей не учили  менестрели..
  Ты видишь, стёкла окон запотели,
  Как будто воскурили наргиле.
  Но плачется .Наплачется душа.
  Потом куда  с припухшими глазами…
  Однажды  станем живы, сдав экзамен…
  Останется сказать простое  «амен»
  ...............................
  Без сахара? Ну что ж…тебе решать…