Смятение души

Валерий Кораблин
Расплескалась черёмуха белая
Душным запахом, встав над рекой.
Соловьёв трель искусно умелая
Разлила безмятежный покой.

И душа расцвела онемелая,
Потянулась к мечте молодой,
Но отвергла красавица смелая
Воздыханья под ранней луной.

Всё дурманит черёмуха белая
Через ночь напролёт до утра.
Видно, чья-то любовь недозрелая,
Опьяневши, сгорела дотла.

И томится душа-беспризорница,
В одиночестве светлом грустя,
А тревога неясной бессонницей
Застилает сознанье, гнетя.

Жажду сердца, любовью спалённого,
Не насытит в фантазиях сон,
Но черёмухой утро томлённое
Воскресит колокольный трезвон.

И очнётся душа от смятения,
Растворится в волнениях дня,
Но осадком печали, сомнения
Рвутся к сердцу, желанья казня.

07.11.2010 г.
г. Владимир