Медведь

Нежная Зайка
МЕДВЕДЬ

Вчера не увидел, но радость твою ощутил на размах
И руки как брёвна, в обхвате широком (заметь)
Не слушай, но близко в январских Уральских снегах
Валяется белый медведь.

На шкуре узоров нема, только белая гладь.
Хоть бочкообразен, в добыче шустёр (ты прикинь!).
За коврик такой, африканская пыжилась знать…
В "стекло", запекая песок Аравийских пустынь.

В близи, горстка снега, невзрачнейший серый комок
Шаги угловаты, и зыбки следы, как химеры.
Смывает видение, быстрый, бурлящий поток
И он на рассвете выходит в красе из пещеры.

Не знаю я сказок, глубинных глухих деревень
Там были Снегурочки, был даже Лель – он подлец.
Но ты уж не дышишь, и мне продолжать вроде лень
В душе (я то, знаю), считаешь, что я молодец.

В итоге, рассказ, ожидает конечно же крах
Смеёшься? Ты можешь не верить, а просто отметь
Не слушай, но близко в январских Уральских снегах
Валяется белый медведь.